NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 29/07/2018 às 14:26:23.

Brasileiro de Ciclismo de Estrada Master e Sub30 reúne mais de 300 atletas no Piauí

Programação terminou neste domingo (29/07) com prova de resistência para seis categorias

Pódio da Master B feminino
Crédito: Divulgação

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo Master e Sub30 2018 terminou neste domingo (29/07), com provas de resistência realizadas no Complexo Turístico da Ponte Estaiada, em Teresina, no Piauí. O evento promoveu três dias de competição acirrada entre mais de 300 ciclistas distribuídos em 13 categorias oficiais da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Mesmo enfrentando um percurso bastante exigente, os competidores demonstraram excelente preparo e superação. Em todas as categorias, os atletas deixaram qualquer preconceito com idade de lado e fizeram bonito, proporcionando disputas de alto nível durante todo o Campeonato Brasileiro.

Na prova da categoria Master B1 (40-44 anos), uma das mais disputadas deste domingo, a vitória ficou com o catarinense Anderson Zomer, que concluiu os 71km do percurso escapado dos adversários com 1h46min34. O baiano Franklin Gomes de Almeida terminou em segundo com 1h47min42, e o sergipano Ueslei dos Santos Souza completou o pódio em terceiro, cravando 1h51min07.

Os ciclistas da categoria Master A1 (30-34 anos), também evitaram a chegada no sprint e anteciparam a definição da prova. O mineiro Fabrício Henrique Alves conquistou a medalha de ouro após encarar o percurso mais longo do campeonato, com 91km, com o tempo de 2h17min08. A medalha de prata foi para o paulista Leonardo de Mattos que fez em 2h17min42, e o bronze ficou com o baiano Renan de Bortolli com 2h17min53.

Após percorrer 61km, o carioca Marcio Pinto, da Master C1 (50-54 anos), garantiu a primeira colocação com o tempo de 1h39min18. O baiano Jose Luis Andrade levou a prata com 1h40min47, e Almir Antonio Krein fez a prova em 1h41min34 e ficou com o bronze.

Na disputa da Master A feminino (30-39 anos), a maranhense Lorena Pedrosa Videira marcou 1h31min20 para completar o percurso de 51km e garantir a vitória sobre a piauiense Maria do Socorro Vasconcellos, segunda colocada, com 1h31min36. O terceiro lugar ficou com a paraibana Luana Gonçalves Ramalho com 1h32min17.

Já na Master B feminino (40-49 anos) prevaleceu mais uma vez a força e a experiência de Cristiane Duque, campeã da prova contrarrelógio disputada na sexta-feira. A baiana dominou também a prova de resistência e garantiu a segunda medalha de ouro com 1h30min18. O segundo lugar ficou com a carioca Paula Almeida Campos, que terminou a 1s da campeã, e o terceiro com a brasiliense Kelly Cristina Serafim com 1h31min44. A campeã da Master C feminino (50 anos +) foi a maranhense Tania Maria Ferreira. O resultado completo de todas as categorias estão disponíveis no site da confederação: https://bit.ly/2NQ9nQ6

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Master e Sub-30 2018 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação de Ciclismo do Piauí (FCP), com apoio da Audax Bicicletas, e Prefeitura de Teresina, através da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SEMEL) e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turístico (SEMDEC).