NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 06/05/2019 às 01:01:50.

Rodrigo do Nascimento é o melhor brasileiro na prova masculina de resistência do Pan do México

Apenas 30 atletas conseguiram completar o desafiador percurso montado em Hidalgo, no México

Equipe Brasileira
Crédito: Divulgação

Rodrigo do Nascimento, atual campeão brasileiro de Ciclismo de Estrada da prova de Resistência, fez bonito neste domingo, durante o Campeonato Pan-Americano, realizado em Hidalgo, no México. O forte ritmo aliado a uma altitude de mais de 2.500 metros causou grandes estragos no pelotão. Apenas 30 ciclistas conseguiram cruzar a linha de chegada. Rodrigo foi o único integrante da seleção a completar o percurso.

Os principais ciclistas do continente marcaram presença no campeonato. Com vaga direta para Tóquio e pontos importantes do Ranking Mundial em jogo, deixaram a disputa ainda mais acirrada. As fugas aconteciam a todo momento e rapidamente a corrida ficou dividida em vários grupos.

Os brasileiros fizeram uma prova cautelosa, buscando sempre estar nos primeiros grupos. Mas aos poucos, a competição foi sendo definida e apenas Rodrigo do Nascimento conseguiu se manter entre os primeiros colocados. Nos quilômetros finais, a seleção equatoriana mostrou sua força e deu um grande show de estratégia, conseguindo inserir dois dos seus principais atletas na liderança da competição.

A vitória foi decidida em uma fuga composta por três ciclistas. Após 176km, Jefferson Cepeda, de apenas 23 anos, conquistou a medalha de ouro cravando o tempo de 4h41min26. O colombiano Julio Camacho levou ficou a 9s e garantiu a prata, seguido pelo equatoriano Mesias Navarrete com o bronze a 22s.

Rodrigo do Nascimento fez uma prova muito positiva e finalizou na 12ª colocação geral. O brasileiro pedalou boa parte do trajeto no grupo principal, onde ajudou no revezamento e até chegou a atacar em alguns momentos. “Pedalar nessa altitude não é fácil e isso teve um peso grande no resultado final. O meu resultado foi consequência do trabalho de todos da seleção, que entregaram o melhor de si para defender o Brasil. Me sinto honrado em ter feito parte desse time, muito obrigado a todos os envolvidos”, declarou Rodrigão.

Os demais atletas da seleção masculina foram: Alessandro Guimarães, Cristian Egidio,  Magno Prado, André Gohr e Flávio Santos. A delegação foi comandada pelo técnico Marcelo Donnabella, que contou com o mecânico Eduardo Oliveira e a Fisioterapeuta Daniela Nogueira.