NOTÍCIAS - geral

Data de Publicação: 15/07/2010 às 09:02:14.

Otávio Bulgarelli conquistou mais um pódio na Itália

O ciclista foi o 3º no Granfondo Prato-Abetone

O ciclista brasileiro, Otávio Bulgarelli, da continuidade a soma de resultados positivos e alcança mais um pódio em sua carreira. Ele, que integra a equipe italiana MG.K Vis Norda Pacific Whistle, conquistou no ultimo domingo (11), o terceiro lugar na prova Grandfondo Prato-Abetone.
A competição aconteceu num percurso de 151 km de extensão e foi disputada entre as cidades de Prato e Abetone, na região da Toscana, onde o ciclista vive desde janeiro desse ano. O percurso foi o mesmo da nona etapa do Giro D?Italia de 2000, que teve como vencedor Francesco Casagrande.
Segundo o brasileiro a disputa foi bastante dura, mas a sua atual forma física, conquistado com bastante esforço e dedicação ao esporte, ajudou no resultado.  ?Como eu previa, a prova foi muito seletiva, mas consegui um ótimo resultado e mais um pódio aqui na Itália. Estou cada vez mais na forma física ideal e em busca de uma vitória. Tivemos até que trocar a relação da bicicleta para subir o San Pellgrino in Alpe. Foi lá que a prova foi decidida?, contou Bulgarelli.
A prova foi disputada num relevo bastante desafiador, com um total de 3.100 metros de desnível acumulado, o percurso apresentava três subidas com chegada no alto. A prova passou pelo célebre Passo San Pelegrino in Alpe, subida famosa no circuito europeu pelos duros trechos com até 22% de inclinação e que exigiu que as equipes trocassem o cassete traseiro para superar o pesado relevo.

Próximas disputas; e as subidas não param.
No próximo domingo, dia 18 de julho, o brasileiro Bulgarelli disputa o Giro Del Casentino, com 170 km.  Segundo o próprio ciclista será outro percurso duro. ?O relevo é bem duro, pelo que ouvi falar. Aliás, na Itália não tem provas planas?, conclui.
Após essas duas provas na Toscana, o ciclista que enfrenta uma fase muito boa de sua carreira, segue uma seqüência de provas importantes no mês de agosto, como o GP Capodarco. ?Estou mais motivado e confiante, pois agora nos meus treinos quase não sinto mais dores no joelho. Ainda sinto poucas dores, mas bem pouco e isso me deixa muito mais contente?, completa.