NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 21/07/2019 às 21:01:05.

Avancini e Letícia são campeões brasileiros de Mountain Bike Maratona

Atletas repetiram o primeiro lugar conquistado no sábado durante a prova de Cross Country (XCO)

Avancini é ouro na Maratona
Crédito: Luis Claudio Antunes/CBC

O terceiro dia de competições do Cannondale MTB Festival começou com muita quilometragem e desafios surpreendentes na prova de Maratona, disputada neste domingo, 21, que contou com percurso de 82km passando por estradas de terra e trilhas da região serrana de Mairiporã, em São Paulo. Os campeões da categoria Elite foram Henrique Avancini, da equipe Cannondale Factory Racing, atual campeão mundial da mesma prova, e Letícia Candido, da Audax/Corinthians.

A prova foi bastante disputada do início ao fim. A definição só aconteceu nos últimos quilômetros, depois de uma grande aceleração de Henrique Avancini durante a última serra do percurso. Com isso, o atleta seguiu isolado e finalizou a prova com 3h02min46s, terminando pouco mais de dois minutos a frente do segundo colocado, Bruno Lemes, da Squadra Oggi, que marcou 3h05min08.

"Competi ontem, então estava bastante cansado e precisei usar uma tática cautelosa, estudando mais os adversários e procurando o momento certo para tentar definir a corrida. Após o começo da prova consegui me destacar com o Bruno e a menos de 10 km do final consegui fazer uma aceleração no último trecho de trilha e me destacar. Super especial conseguir dois títulos brasileiros em casa, perto da minha família, que é onde eu encontro forças para superar todas as dificuldades", afirmou Avancini.

A terceira colocação ficou com Sherman Trezza de Paiva, da Cannondale Brasil Racing, depois de fechar a prova em 3h11min59s.

Na prova feminina, Letícia Cândido, da Audax/Corinthians, entrou na disputa embalada pelo título nacional de XCO, conquistado no sábado, e acabou confirmando a excelente fase voltando ao lugar mais alto do pódio na Maratona. Letícia conquistou a medalha de ouro com o tempo de 3h58min57.

“Foi incrível finalizar minha participação com dois títulos nacionais. Eu estava muito preocupada por fazer as duas provas, mas meu treinador sempre me tranquilizou e disse que eu estava preparada. Apesar de tudo, Sofri bastante porque estava um pouco cansada da prova de XCO e tinha muita subida longa, subidas inclinadas e no final muitos tops, quase intermináveis, e acredito muito que tudo valeu a pena", destacou Letícia.

Viviane Favery, da Cannondale Brasil Racing, fez o tempo de 4h01min29s e conquistou a medalha de prata, enquanto Raiza Goulão, da Audax/Corinthians, marcou 4h04min29s para garantir o bronze.

O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike E-Bike, XCO, XCM e DH 2019 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Federação Paulista de Ciclismo (FPC), Cannondale MTB Festival, com patrocínio da Jeep, Monster Energy, Coca-Cola, Barbedo, Cannondale, Shimano e Vittoria.