Data de Publicação: 01/03/2020 às 03:13:54.

Julia Alves conquista dois bronzes durante a Copa Nacional de BMX na Colômbia

Bruno Cogo terminou a etapa deste domingo na quinta colocação. Seleção retorna para o Brasil com mais de 100 pontos conquistados no ranking mundial

Pódio da Copa Nacional de BMX
Crédito: Federação Colômbiana de Ciclismo

Para os pilotos da seleção brasileira de BMX Racing, o fim de semana foi de muita adrenalina e superação durante a Copa Nacional de BMX, disputada entre os dias 29 de fevereiro e 1º de março, em Bogotá. Na capital colombiana, alguns dos principais pilotos do continente tiveram a oportunidade de disputar duas etapas válidas pelo ranking classificatório para as olímpiadas de Tóquio.

O grande destaque do Brasil foi a atleta Julia Alves, que demonstrou uma excelente regularidade e conquistou dois terceiros lugares, somando mais de 90 pontos no ranking mundial. Nos dois dias, a brasileira só foi superada apenas pela colombiana multimedalhista Mariana Pajon, e Shanayah Howell, de Aruba.

No masculino, Bruno Cogo finalizou a etapa de sábado na 15ª posição, enquanto no domingo, avançou para a final e conquistou o 6º lugar. O Brasil ainda teve a participação do jovem piloto Iago Machado, vice-campeão da categoria Junior na prova do sábado. Já na etapa de hoje, Iago se classificou para a final mas acabou se envolvendo em uma queda e não completou a prova.

Os próximos desafios da seleção serão a Copa Ciudad Deportiva (Classe HC) e o Campeonato Sul-Americano de BMX (Classe C1), nos dias 21 e 22 de março, ambas na Argentina, seguidas do Campeonato Pan-Americano, no dia 4 de abril, em Lima, no Peru.