Data de Publicação: 10/06/2021 às 17:14:45.

Lauro Chaman é bronze no contrarrelógio do Mundial de Paraciclismo

Menos de 30 centésimos de segundo separaram o brasileiro da medalha de prata

Lauro no pódio
Crédito: Divulgação

Lauro Chaman não economizou energia nesta quinta-feira (10/06) enquanto pedalava forte durante a disputa da prova de contrarrelógio individual válida pelo Campeonato Mundial de Paraciclismo de Estrada, que está sendo disputado na região de Cascais, em Portugal.

O brasileiro conquistou a medalha de bronze, depois de percorrer o percurso de 33,6km, com o tempo de 43min25seg63, finalizando a menos de 23 centésimos de segundos da medalha de prata, que acabou ficando para o francês Dorian Foulon, marcando 43min25seg41, e 3 segundos de diferença para a medalha de ouro, conquistada pelo holandês Daniel Abraham com 43min22seg98.

“Estou saindo da prova de hoje bastante motivado por conseguir subir ao pódio do mundial por mais um ano. Acabei ficando a 3 segundos da medalha de ouro e isso demonstra que estamos trabalhando no caminho certo. Agora é seguir focado para a disputa de resistência no sábado. Agradeço muito a Deus por tudo que está acontecendo, minha família, amigos e toda a comissão técnica”, declarou Lauro.

A seleção brasileira também contou com os resultados dos atletas André Grizante, 13º lugar na categoria MC4, Victor Luise, que completou em 10º lugar na MC2, e Carlos Alberto Soares, 8º colocado na MC1. Entre os demais brasileiros na competição, Ana Raquel Montenegro conquistou a 11ª posição na WC5, e Victoria Maria Barbosa terminou na 5ª colocação da WC2.

O mundial segue nesta sexta (11/06) com as provas de contrarrelógio para as categorias Handbikes, e finaliza a programação com as provas de resistência no sábado e domingo.