Data de Publicação: 03/07/2022 às 11:50:17.

Bruno Cogo e Paola Reis são campeões brasileiros de BMX Racing

Prova foi disputada em Londrina (PR) com presença dos melhores pilotos do país

Elite masculino
Crédito: Alan Modesto/CBC

A cidade de Londrina, no Paraná, sede da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), respirou BMX no fim de semana. Isso porque, nos dias 2 e 3 de julho, ocorreu mais uma edição do Campeonato Brasileiro de BMX racing, que reuniu mais de 550 pilotos na pista de Supercross do Centro de Treinamento de Ciclismo da CBC.

O campeonato definiu os campeões nacionais em 55 categorias oficiais. Na Elite, o mineiro Bruno Cogo e a baiana Paola Reis foram os campeões. Os melhores colocados nas categorias da classe championship também somaram pontos para o ranking mundial da modalidade.

Bruno Cogo demostrou muita técnica e confirmou o favoritismo ao se tornar bicampeão na Elite. O mineiro Guilherme Ribeiro ficou com a medalha de prata, enquanto o catarinense Ariel João da Silva completou o pódio com o bronze. Vicente César Garcia (São Paulo) levou o título na Sub23 e Guylherme Carneiro (Minas Gerais) venceu na Júnior.

"Entrei na disputa bastante focado. O nível dos adversários está cada dia maior, mas consegui entregar o meu melhor dentro da pista e estou feliz de estar finalizando com a medalha de ouro. Esse resultado marcou o início da minha preparação para a corrida de classificação olímpica. Agora é seguir os treinos e já pensar no mundial que será meu próximo objetivo", destacou Bruno.

A prova da categoria Elite feminino foi vencida pela baiana Paola Reis, seguida de perto pelas paulistas Priscilla Stevaux e Maite Naves, segunda e terceira respectivamente. Na Sub23 feminino, Caroline Amazonas (São Paulo), depois de quase um ano sem competir, voltou para às pistas e mostrou muito talento garantindo o título da categoria. A goiana Maria Eduarda Dornelas conquistou o ouro na Júnior.

"Eu realmente não esperava essa vitória. Fiquei mais de um ano sem competir, indecisa se voltaria ou não. Então resolvi participar do Brasileiro e fiquei surpresa ao ver meu desempenho, principalmente por ser na pista de supercross. Essa vitória agora vai servir de motivação para continuar treinando", declarou Caroline.

Entre as delegações, o título ficou com o estado do Rio Grande do Sul com 473 pontos. Santa Catarina ficou em segundo lugar com 451 pontos e São Paulo fechou o pódio somando 448 pontos. Na classificação geral por clube, o Americana Bicicross Clube conquistou a primeira colocação. O time Penks levou a melhor na disputa por equipes.

Os resultados completos de todas as categorias oficiais estão disponíveis no site da confederação através do link: http://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/bmx%20racing

O Campeonato Brasileiro de BMX Racing é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e JRP Sport, com apoio da Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), Londrina BMX Clube, Prefeitura Municipal de Londrina e PKS Bicycles.