NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 21/08/2023 às 13:15:29.

Bahia é tricampeã da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada

Título é o segundo consecutivo da seleção baiana; Pará e Rondônia completaram o pódio

Copa Norte e Nordeste 2023
Crédito: Leonardo Dall'lgna

O dia foi de festejar sobre duas rodas. A 45a edição da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada encerrou sua programação neste domingo (20) em grande estilo com a realização da prova de circuito que definiu a classificação geral da competição.

A competição aconteceu no Parque Circuito, localizado na Av. Lauro Sodré, no bairro Nacional. Durante três dias, mais de 200 ciclistas, representantes das regiões Norte e Nordeste pedalaram forte e fizeram bonito na briga pelo título das provas de contrarrelógio, resistência e circuito.

Na prova de circuito deste domingo, a Seleção Cearense usou toda sua estratégia para fazer uma incrível dobradinha na Elite masculino com Leandro Rabelo e Pedro Henrique Marcos, primeiro e segundo, respectivamente. Orlando Neto, da Seleção de Rondônia, completou o pódio em terceiro.

A categoria Elite feminino também foi palco de uma dobradinha das atletas baianas Cristiane Duque, campeã, e Caroline da Silva, segunda colocada, que protagonizaram grandes emoções no sprint final. A roraimense Luciana Lopes, campeã da prova de resistência, ficou na terceira colocação.

As categorias de base foram muito bem representadas e revelaram grandes promessas para a modalidade. Felipe Kauê (Seleção Baiana) e Vitória Simões (Seleção Pernambucana) foram os campeões da Junior.

Kawani Sofia (Seleção Pernambucana) e Inácio Gabriel venceram na Juvenil, enquanto Guilbert dos Santos (Seleção Baiana) foi campeão na Infantojuvenil masculino. Os resultados completos de todas as corridas podem ser acessados através do link: http://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/estrada

Soberana desde a prova de contrarrelógio, a Seleção Baiana dominou a competição e soube administrar muito bem suas estratégias nas quinze categorias em disputa. Os baianos somaram 762 pontos e comemoraram o tricampeonato da competição, sendo agora dois títulos consecutivos (2015-2022-2023).

Com 425 pontos, a Seleção Paraense conquistou a segunda colocação, sendo seguidos de perto pela anfitriã Seleção Rondoniense, que teve uma excelente participação e cravou 421 pontos para ficar na terceira posição.

A Copa Norte e Nordeste de Ciclismo 2023 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação de Ciclismo de Rondônia (FECRO), com apoio da Prefeitura Municipal de Porto Velho, Governo do Estado de Rondônia e do Deputado Estadual Ismael Crispim.