NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 23/11/2023 às 21:21:41.

Parapan: Paraciclismo brasileiro conquista medalhas de ouro e bronze nesta quinta-feira (23)

Equipe subiu ao pódio nas provas de Contrarrelógio e Perseguição Individual

Sabrina Custodia
Crédito: CBC/Divulgação

No primeiro dia de competição no velódroo, a equipe brasileira de paraciclismo foi um dos destaques conquistando duas medalhas. Sabrina Custódia garantiu a medalha de ouro na categoria WC1-5, enquanto Bianca Garcia e Nicolle Borges (pilota) conquistaram a medalha de bronze na Tandem.

A vitória de Sabrina Custodia foi resultado de um excelente desempenho na prova de 500m contrarrelógio. Com muita força e determinação, ela superou suas adversárias, garantiu a medalha de ouro para o Brasil e ainda registrou o novo recorde parapan-americano da prova com 36s864. A canadense Georges Higgins fez 37s565 e levou a prata, seguida pela colombiana Paula Ossa com o bronze marcando 39s022.

Em suas palavras emocionadas, Sabrina ressaltou: "Estou muito feliz com essa conquista, é até dificil de acreditar. É o resultado de meses de treinamento árduo e dedicação. Quero dedicar essa medalha à minha família e a todos da equipe do Paraciclismo do Brasil que está aqui em Santiago tornando possível esses resultados".

Além da medalha de ouro conquistada por Sabrina Custodia, a equipe brasileira também celebrou a conquista da medalha de bronze por Bianca e Nicolle (pilota). Com trabalho em equipe elas não economizaram força ao enfrentar as melhores do continente na prova de Perseguição Individual.  A dupla dos Estados Unidos ficou com o ouro, enquanto a Argentina conquistou a prata.

O Parapan é uma competição que reúne os melhores paratletas das Américas. A participação brasileira tem sido marcada por grandes conquistas e superações. A seleção brasileira de paraciclismo conta com 14 atletas, que competem nas provas de Estrada e Pista.

Entre os demais atletas da equipe brasileira, na prova de 500m contrarrelógio feminino, Victória Barbosa ficou na 11ª posição e Amanda Antunes terminou em 14° lugar. Já no 1km contrarrelógio masculino da categoria MC1-5, Victor Luise conquistou a 10ª colocação, seguido por André Grizante em 11° lugar e Carlos Soares em 13° lugar.

O time brasileiro disputa as últimas medalhas do paraciclismo de pista nesta sexta-feira (24). A prova de resistência, do paraciclismo de estrada, acontece no próximo domingo (26).