NOTÍCIAS - PARACICLISMO

Data de Publicação: 26/11/2023 às 01:37:28.

Paraciclismo do Brasil supera campanha de Lima e comemora 10 medalhas no Parapan de Santiago

Equipe conquistou dois ouros e uma prata neste domingo (26) na prova de resistência

Jady Malavazzi
Crédito: Douglas Magno/CPB

No último dia de competições do Paraciclismo nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023, a delegação brasileira conquistou três medalhas na prova de resistência. Os destaques deste domingo (26) foram Jady Malavazzi e a dupla Bianca Garcia e Nicolle Borges (pilota), medalhistas de ouro em suas respectivas categorias, além de Lauro Chaman que ficou com a prata.

Na categoria Tandem feminino, uma das primeiras a entrar na disputa, a dupla brasileira formada por Bianca Garcia e Nicolle Borges (pilota) brilhou ao conquistar a medalha de ouro superando duas duplas da Argentina na segunda e terceira colocações.

Outra grande conquista veio com a atleta Jady Malavazzi, que garantiu a medalha de ouro na categoria Handbike WH2-5. Com uma prova tecnicamente muito bem executada, Jady mostrou seu talento ao superar as americanas Sophia Brim e Ruth Rollman, prata e bronze, respectivamente.

Na categoria MC4-5, o ciclista Lauro Chaman também fez bonito e voltou ao pódio com a medalha de prata. Após protagonizar uma longa fuga ao lado do colombiano Andres Vargas, campeão da prova, Lauro terminou na segunda colocação e somou sua terceira medalha em Santiago. Frank Rodriguez, da República Dominicana, completou o pódio.

Ao longo dos dias de competição, os atletas brasileiros demonstraram muita determinação e superação. A seleção encerrou sua participação com uma campanha histórica, conquistando um total de 10 medalhas, sendo cinco ouros, três pratas e dois bronzes. Essa impressionante performance consolida o Brasil entre os melhores do continente e reafirma sua posição como potência no paraciclismo.

Para o Coordenador do Paraciclismo na CBC, Edilson Rocha "Tubiba", prevaleceu o espírito de equipe e o planejamento técnico para a equipe alcançar um resultado histórico no Parapan de Santiago.

"Além das conquistas individuais, a força coletiva da equipe brasileira foi evidente durante todo o torneio. Os atletas se apoiaram mutuamente, encorajando e motivando uns aos outros a darem o seu melhor a cada prova. Essa união e espírito de equipe foram fundamentais para o sucesso alcançado. Essa campanha histórica serve de combustível para continuarmos trabalhando duro pensando em Paris 2024", destacou "Tubiba".

Em resumo, a participação do Brasil no Paraciclismo dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023 foi histórica e não apenas símbolos de excelência esportiva, mas também representam uma fonte de inspiração e motivação para os futuros atletas. Desta forma, o Brasil mostra ao mundo a força e o talento de seus paraciclistas, deixando um legado duradouro para a modalidade.