NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 12/09/2011 às 20:38:01.

Brasileiro é vice-campeão mundial de Para-ciclismo na Dinamarca

Ciclista João Schwindt foi vice-campeão mundial na prova de estrada e terceiro colocado no Contra-Relógio

O ciclista brasileiro João Schwindt sagrou-se vice-campeão da prova de estrada no Campeonato Mundial de Para-Ciclismo, realizado entre os dias 8 e 11 de setembro, na cidade de Roskilde, na Dinamarca.
As provas de estrada foram realizadas no domingo (11), com 76,9 quilômetros para a classe C5. Os atletas da seleção brasileira realizaram uma ótima prova, colocando dois de seus principais ciclistas no grupo dianteiro, chegando com mais de um minuto de vantagem sobre o grupo perseguidor.
Na disputa do sprint final, o espanhol José Vidal foi melhor e faturou a medalha de ouro. O brasileiro João Schwindt terminou com a medalha de prata e Soelito Gohr, também do Brasil, ficou com o bronze.
João Schwindt também foi terceiro colocado na modalidade de Contra-Relógio, cujas provas foram realizadas na sexta-feira (9). A medalha de ouro ficou com o atleta italiano Andrea Tarlão, completando o percurso com o tempo de 41min13s. Com a medalha de prata ficou o australiano Michael.