NOTÍCIAS - geral

Data de Publicação: 23/07/2012 às 03:03:19.

Brasileiros enfrentam uma das mais difíceis provas de Granfondo do planeta

Ricardo Nogare e Augusto Magalhaes pedalaram por 174 quilômetros entre as principais montanhas dos Alpes franceses

La Marmotte é considera a prova de Grandfondo mais difícil do planetaCrédito: Divulgação
Os brasileiros Ricardo Nogare e Augusto Magalhaes foram os representantes do Brasil na prova La Marmotte, realizada na França, no último dia 07 de julho. A competição é um Granfondo (maratona), aberta para atletas profissionais e amadores, onde o maior desafio é superar o percurso e deixar sua marca registrada em um dos eventos de maratona mais difíceis do planeta.
A participação aberta, sempre atraiu um grande numero de participantes, e em 2012 não foi diferente, foram mais de sete mil ciclistas inscritos de 30 países. E devido a sua grande popularidade, as inscrições tiveram que ser encerradas com dois dias após abertas. Apenas no primeiro dia de inscrições foram registrados seis mil atletas.
La Marmotte é a mais antiga, e considerada a mais dura Grandfondo do mundo. No total são 174 quilômetros percorridos entres as estradas dos Alpes franceses, destacando os mais de 100 quilômetros completamente montanhosos, compostos pelos míticos Col du Glandon (1.818m), Col du Telegraphe (1.570m), Col du Galibier (2.642m), Alpe d’Huez (1.880m) e Col du Lautaret (2.057m).
Atualmente morando e trabalhando em Londres, Ricardo Nogare e Augusto Magalhaes decidiram ampliar os treinamentos e se preparar para este grande desafio internacional. Longe das rotinas profissionais, os atletas puderam desfrutar de cenários incríveis que serviram de motivação para chegar ao final da prova.
- Passamos por uma sensação incrível, é uma prova muito “dura”, são mais de cem quilômetros de subida, passando pelas montanhas mais difíceis dos Alpes Franceses, e para dificultar ainda mais, a temperatura estava na casa dos 32ºC. Esta na verdade, é uma prova de superação pessoal, onde conseguimos nos desligar de toda a correria da nossa rotina diária e vivemos uma experiência que ficará marcada por toda a nossa vida - afirma Ricardo Nogare.
O melhor tempo entre os brasileiros foi marcado por Augusto Magalhaes, após completar a prova em 8h05min61, tempo suficiente para se classificar dentro do grupo que conquistou a medalha de ouro. Ricardo Nogare completou a prova em 10h07min43s, se classificando no grupo que levou a medalha de bronze. A vitória geral ficou com o Belga Armée Sander que completou a prova em 5h33min14s.
No final, a organização do evento separa três grandes grupos pelos melhores tempos, e faz a distribuição das medalhas de ouro, prata e bronze. Atletas que completam o percurso com tempos acima de 10h30min não têm direito a medalha.