NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 01/09/2013 às 22:57:32.

Brasileiros chegam perto do pódio durante o Mundial de Paraciclismo disputado no Canadá

Jefferson Spimpolo foi um dos destaques conquistando a sétima colocação na prova de resistência

Equipe brasileiraCrédito: Divulgação
Em época de campeonatos mundiais, os atletas do Paraciclismo também protagonizaram grandes disputas neste fim de semana, em Baie-Comeau, no Canadá. A equipe brasileira participou da competição representada por sete atletas. Entre os destaques, Jefferson Spimpolo e Soelito Gohr fizeram bons resultados e terminaram entre os dez melhores em suas determinadas categorias.
As provas de todas as categorias foram muito acirradas. O percurso selecionado pela organização dificultou ainda mais a vida dos atletas que tinham que enfrentar uma subida com mais de dois quilômetros e uma inclinação de 13% aproximadamente.
Os atletas disputaram primeiro as provas de Contra-Relógio individual realizadas durante os dias 29 e 30 de agosto. Nesta prova característica, Soelito Gohr (categoria C5) foi o destaque da seleção conquistando a sétima colocação, completando o percurso de 25,9 km em 36min47s86. A medalha de ouro ficou com o ucraniano Yehor Dementyev.
Após a realização das provas de Contra-Relógio os atletas disputaram as provas de resistência entre os dias 31 de agosto e 1 de setembro. O percurso longo e bastante difícil, com subidas ingrimes de tirar o fôlego foi uma das principais dificuldades dos ciclistas que estavam na disputa. Na equipe brasileira, o destaque foi Jefferson Spimpolo, que compete pela categoria C3, foi o principal destaque.
Jefferson terminou a prova no mesmo grupo do campeão, com o mesmo tempo, e por poucos centímetros não conquistou uma medalha para o Brasil. O atleta realizou uma prova agressiva e durante a segunda volta no circuito, acabou tentando fazer uma escapada, mas foi capturado após alguns quilômetros na liderança. A medalha de ouro da categoria C3 na prova de resistência foi vencida pelo alemão Steffen Warias.
“Fiz muita força durante a minha escapada na segunda volta. Consegui desgarrar do grupo principal ao lado de um atleta russo e acreditei que pudéssemos abrir vantagem, então me sacrifiquei, mas infelizmente os perseguidores trabalharam forte e acabaram nos alcançando. Na chegada final faltou um pouco de força. De qualquer forma estou bastante feliz com o meu resultado. Graças ao incentivo e credibilidade que a Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) vêm depositando em mim, estou me sentindo motivado e sei que tenho capacidade para chegar ainda mais longe. Vou treinar muito pra isso acontecer e tentar permanecer na seleção para poder disputar a Copa do Mundo de Pista em novembro”, afirmou Jefferson Spimpolo.
Os atletas que representaram a seleção brasileira no Mundial foram: Maria Socorro e Ana Luisa Korc (Piloto), na categoria Tandem; Flaviano de Carvalho, na categoria C2; Jefferson Spimpolo, na C3; Soelito Gohr e Rafael Silman, na C5 e Jady Martins na H2. Entre os dias 29 de agosto e 1º de setembro, todos os atletas participam do Campeonato Mundial, também no Canadá.
Os atletas da seleção desembarcam no Brasil e já se preparam para competir na Copa Brasil de Paraciclismo – Troféu João Schwindt, que será realizada entre os dias 20 e 22 de novembro, na cidade de Penha, em Santa Catarina, e faz parte da terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Paraciclismo. A última e decisiva etapa do brasileiro será realizada no dia 22 de novembro, em Rio das Ostras (RJ).

Resultados completos das provas: [Link]