NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 06/10/2013 às 21:50:58.

Equipe brasileira de Ciclismo Pista mantém bons resultados e conquista mais um pódio na Suíça

Flávio Cipriano foi o segundo colocado durante a prova de Velocidade Individual da ?3 Jours?, realizada neste sábado (5)

Velocistas brasileirosCrédito: CBC/Divulgação
A equipe brasileira de Ciclismo Pista mais uma vez conquistou excelentes resultados durante a 3 Jours, competição que foi realizada durante este fim de semana, 4 e 5 de outubro, na cidade de Aigle, na Suíça. Flávio Cipriano foi o destaque deste sábado (5), conquistando a medalha de prata na prova de Velocidade Individual.
A “3 Jours” é uma competição que pertence a classe 1 da UCI - classe que mais distribui pontos no calendário internacional - sendo classificatória para a Copa do Mundo de Pista e para Rio 2016. O evento contou com a participação de vários países como Suíça, Bélgica, França, Itália, Republica Tcheca, Irlanda, Alemanha, Espanha, Inglaterra, entre vários outros.
Mantendo os bons resultados alcançados nas provas de sexta-feira (4), quando ocuparam as três primeiras colocações na prova Keirin, os atletas da equipe brasileira que estão em intercambio no Centro Mundial de Treinamento (UCI), voltaram a ser destaque neste sábado (5), conquistando a medalha de prata na prova de Velocidade Individual com o ciclista Flávio Cipriano. A medalha de ouro ficou com a Irlanda e o bronze com a Alemanha.
Entre os demais brasileiros os resultados também foram muito positivos: Kacio Fonseca, 5º colocado; Davi Romeo, 6º colocado e Dieferson Borges, 7º colocado. Com essas colocações os atletas conquistaram pontos muito importantes no ranking internacional que servirão diretamente para a classificação do Brasil para as etapas da Copa do Mundo de Pista e também para a classificação olímpica Rio 2016.
“É muito gratificante ver os nossos atletas brigando pelas primeiras colocações em uma competição com o nível tão elevado. A prova de Velocidade teve quebra de recorde da pista que já durava oito anos, comprovando o alto nível dos competidores. Todos estão se adaptando muito rápido e se dedicando bastante durante os treinamentos. Essa primeira competição aqui na Suíça serviu como um teste e estamos muito satisfeito com os resultados. A equipe da UCI também ficou muito satisfeita e elogiou bastante a equipe brasileira”, declarou Emerson Silva, técnico da Seleção Brasileira de Ciclismo Pista.
Intercambio na Suíça
Procurando aperfeiçoar a preparação dos atletas para as Olimpíadas do Brasil, a Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), em parceria com o Comitê Olímpico Brasileiro (COB), selecionou promessas olímpicas do ciclismo pista para estarem realizando um intercâmbio, no Centro Mundial de Ciclismo da União Ciclística Internacional (UCI), na Suíça.
O intercambio terá uma duração de três meses e durante esse período os atletas estarão passando por avaliações diárias, sempre acompanhadas pela equipe multidisciplinar da UCI e também estarão participando de diversas competições do calendário internacional.
Os atletas selecionados fazem parte da disciplina de Pista, que atualmente é considerada uma das modalidades mais ativas nos Jogos Olímpicos, distribuindo trinta medalhas no total. Os nomes dos ciclistas que estão integrando o grupo de velocistas brasileiros na Suíça são: Flavio Vagner Cipriano, Diefferson Borges, Kacio Freitas, Davi Romeo, Gabriela Yumi, Wellyda Santos e Hyriah Karolline.