NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 12/09/2014 às 04:11:16.

Flávio Cipriano é 7º colocado na prova Keirin do Pan de Ciclismo de Pista

Wellyda Rodrigues conquistou a 11ª colocação na prova de 500m e estabeleceu o novo recorde brasileiro

Prova de 500m femininoCrédito: Divulgação
A Seleção Brasileira de Ciclismo de Pista disputou quatro provas nesta quinta (11), durante o Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Pista, no México. O principal resultado aconteceu com o ciclista Flávio Cipriano, que conquistou a sétima colocação na prova Keirin. As competições no velódromo seguem até o próximo domingo, 14 de setembro.
Em um dia de muito calor e disputas acirradas, o grupo brasileiro destacou os resultados como positivos e segue confiante para as próximas provas. “Tivemos um dia extremamente desgastante. Disputamos quatro provas e infelizmente acabamos não subindo ao pódio, mas acredito que tivemos um dia positivo. Os atletas fizeram tempos muito bons, quebramos o recorde brasileiro com a Wellyda e por muito pouco não entramos na final da Keirin. A condição física e técnica dos atletas é ótima, talvez esteja faltando apenas um pouco mais de confiança para estarmos entre os primeiros”, declarou Emerson Silva, técnico da seleção.
Na prova de Keirin, os brasileiros Flávio Cipriano e Kacio Freitas demonstraram estar muito bem durante as etapas classificatórias, mas devido a uma situação de prova, acabaram ficando fora da final. Durante a disputa de 7º a 12º lugar, os brasileiros deram um grande show conquistando a 7ª posição, com Flávio Cipriano, e 8ª posição com Kacio Freitas, terminando a prova com uma grande diferença para os adversários ao atingirem 71,2km/h na reta final. A medalha de ouro foi conquistada pelo colombiano Fabian Puerta, a prata ficou com o canadense Hugo Barrette e o bronze com o venezuelano Hersony Canelon.
Pela disputa dos 500m Contra-Relógio, Wellyda Rodrigues, conquistou a 11ª colocação ao marcar 35s686. O resultado foi acompanhado de perto pela sua companheira de seleção, Gabriela Yumi, que fez 35s932 e finalizou na 12ª posição. Com o resultado, Wellyda estabeleceu o novo recorde brasileiro para esta prova. A seleção ainda teve o ciclista Joel Candido, na 14ª colocação da prova de Scratch (15km), além de Thiago Nardin em 14º e Endrigo Pereira em 15º na prova de Perseguição Individual.
O atletas encaram o terceiro dia de competições (12/09), disputando as provas de Km Contra-Relógio (masculino), Perseguição Individual (feminino) e Prova Por Pontos (masculino).
A equipe brasileira de Ciclismo de Pista que está participando do Campeonato Pan-Americano 2014 é formada por: Flávio Cipriano, Kacio Freitas, Diefferson Borges, Thiago Nardin, Gideoni Monteiro, Endrigo Pereira, Leandro Alves e Joel Prado no masculino. Gabriela Yumi e Wellyda Rodrigues formam a equipe feminina. A comissão técnica é formada pelo técnico Emerson Silva, o supervisor técnico Miguel Torres (membro do Centro Mundial de Ciclismo da UCI), o fisioterapeuta Jivago Salinet e o mecânico Evandro Oliveira.