NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 08/12/2014 às 14:21:35.

Seleção de Ciclismo de Pista finaliza participação em Copa do Mundo de Londres

Melhor resultado foi alcançado pelo ciclista Gideoni Monteiro que conquistou a 12ª colocação na prova Omnium

Gideoni MonteiroCrédito: CBC/Divulgação
Em busca de somar pontos para o ranking mundial, a seleção brasileira de Ciclismo de Pista esteve na disputa da segunda etapa da Copa do Mundo, que foi realizada em Londres, na Inglaterra, neste fim de semana, entre os dias 5 e 7 de dezembro. O melhor resultado do grupo foi alcançado pelo ciclista Gideoni Monteiro ao terminar em 12º colocado geral na prova Omnium.
A prova contou com a presença dos melhores atletas do mundo, incluindo campeões mundiais e olímpicos. O brasileiro Gideoni Monteiro competiu na prova Omnium, que é uma prova composta por um programa de seis provas (Scratch, Perseguição Individual, Eliminação, 1Km Contra-Relógio, Flying Lap e Pontos). O modelo de disputa desta prova é similar ao pentatlo moderno, mas agregando seis tipos de provas diferentes. Ganha quem conseguir o melhor resultado somando o desempenho em todas as provas.
No sábado (6) Gideoni disputou três provas, finalizando a sua participação no domingo, quando entrou na pista em quatro oportunidades e concluiu a Omnium na 12ª colocação, subindo uma posição em relação ao resultado conquistado na primeira etapa, no México, em novembro, quando foi 13º. A medalha de ouro em Londres ficou com o colombiano Fernando Gaviria, seguido pelo australiano Scott Law e pelo americano Bobby Lea.
“Fico feliz em estar evoluindo dentro da competição. Os treinos estão sendo intensos, mas é nessa hora que sabemos da importância de ter uma boa dedicação. Largar em uma prova desse nível e sentir que temos potencial para brigar entre os primeiros é gratificante. Estou contente por estar conquistando pontos e ajudando o Brasil na classificação olímpica”, declarou Gideoni.
O velocista Flávio Cipriano também competiu no domingo pela prova de Velocidade Individual, terminando na 38ª colocação. O ouro ficou com o holandês Jeffrey Hoogland, enquanto o colombiano Fabian Zapata comemorou a prata e o venezuelano Hersony Canelon o bronze.
“Fizemos uma boa apresentação, mesmo ainda tendo que evoluir em algumas provas. Talvez o cansaço e o longo período longe das família devido ao intercâmbio possa estar pesado no resultado final que esperávamos. Agora vamos tirar dez dias para descançar e os atletas reverem as família e voltaremos com força total apostando tudo na terceira e última etapa da Copa do Mundo que será na Colômbia”, destacou Emerson Silva, técnico da Seleção Brasileira de Ciclismo de Pista.
A Seleção de Ciclismo de Pista masculino participou da segunda etapa da Copa do Mundo com quatro atletas: Flávio Cipriano, Kacio Fonseca, Diefferson Borges e Gideoni Monteiro. A comissão técnica foi formada por Emerson Silva (Técnico), Jivago Salinet (Fisioterapeuta) e Evandro de Oliveira (Mecânico).

Calendário da Copa do Mundo de Pista 2014/2015 1ª etapa – Guadalajara – (8-9/11/2014) 2ª etapa – Londres – (5-7/12/2014) 3ª etapa – Cali – (17-18/01/2015)