Data de Publicação: 24/08/2010 às 14:39:27.

9° Memorial Pigoni Coli: Alexandre Manarelli vence em dia de seletiva italiana para o Mundial

Aconteceu neste domingo (22 agosto) a 9ª edição  do Memorial Pigoni Coli realizado na região da Toscana. A competição reuniu os melhores atletas da categoria Diletanti italiana não só pelo seu prestigio mas também por estar valendo pontos para a seletiva da seleção italiana Under-23 que irá disputar o Campeonato Mundial de Ciclismo 2010.
Mesmo sendo uma seletiva para a seleção italiana quem brilhou foi o brasileiro Alexandre Manarelli (Marchiol), não só venceu mas demonstrou estar em um ótimo estado de forma fazendo valer uma fuga que teve inicio com apenas 20 quilômetros de prova.
No total o Memorial Pigoni Coli teve 170 quilômetros distribuídos em um percurso bastante misto e seletivo o que proporcionou várias fugas durante a briga pelo titulo. Manarelli logo no inicio aos 20 quilômetros escapou com mais 9 companheiros e abriram vantagem levando a fuga até o final.
Durante o trajeto a fuga chegou a ter mais de 30 componentes mas aos poucos eram selecionados novamente e para a disputa final na fuga líder ficaram apenas 7 ciclistas e entre eles o brasileiro Manarelli que faltando cerca de 18 quilômetros arrancou forte e tentou chegar escapado sozinho fazendo uma escapada solitária de 10 quilometros mas infelizmente foi alcançado por Salvatore Puccio (Bedogni Grassi Natalini) e Cristiano Monguzzi (Aurora Named), mesmo assim Manarelli não desistiu e se impôs no sprint final vencendo com grandeza roubando a cena e fazendo a festa em dia de seletiva italiana.
Alexandre Manarelli destaca o quanto é importante uma vitória na temporada e dedica a vitória para sua família.
"Gostaria de agradecer a todos que torcem por mim e dedicar essa vitória primeiramente a deus que sempre esta comigo, a minha namorada que eu gosto muito, a minha família que sempre me apóia e aos meus amigos. Essa foi uma prova bastante dura por estar valendo como seletiva para o Campeonato Mundial, mesmo sendo uma prova que foi muito agitada e concorrida, dei o melhor de mim e consegui ficar no lugar mais alto do pódio o que me faz renovar todas as forças para esse final de temporada, essa vitória foi muito importante para mim" comentou Manarelli.
No total alinharam para a largada 127 corredores das principais equipes italianas, juntos imprimiram um forte ritmo durante todo o percurso proporcionando apenas 25 ciclistas terminarem a competição que teve uma média 41.468 km/h para cobrir os 170 quilômetros.