Data de Publicação: 06/06/2010 às 14:02:31.

Marco Arriagada é o Campeão da Volta Ciclística Internacional do Paraná 2010

Argentino Matias Médici foi o campeão da quinta etapa

Volta Ciclística Internacional do Paraná: Marcos Arriagada vence a competição
CBC neutraliza quantidade de CO2 emitido durante a Volta com plantio de arvores
Muita velocidade sob duas rodas dos melhores ciclistas do Brasil e destaques estrangeiros marcou a realização da 7ª Edição da Volta Ciclística Internacional do Paraná, realizado pela Confederação Brasileiro de Ciclismo em Banco do Brasil, em Londrina e região entre os dias 02 a 06 de Junho de 2010.
Cerca de 160 atletas de 20 equipes, percorreram o total de 715.6 quilômetros dividido em cinco etapas, passando por Londrina, Ibiporã, Warta, Sertanópolis, Primeiro de Maio, Bela Vista do Paraíso, Jaguapitã, Prado Ferreira, Miraselva, Centenário do Sul, Guaraci, Nossa Senhora das Graças, Santa Fé, Iguaraçu e Astorga.
Após cinco dias de muitas pedaladas pelas estradas paranaenses, que apresentou um percurso bastante seletivo com trechos íngreme e muito técnico, o ciclista Marco Arriagada (Funvic/ Sundown/ Pindamonhangaba), conquistou o título da 7ª edição da Volta Ciclística Internacional do Paraná. O Chinelo, recém chegado a equipe de Pindamonhangaba, venceu duas etapas da volta e na final ficou a 15 segundos a frente do seu companheiro de equipe, o argentino Edgardo Simon e a 18 segundo do brasileiro Alan Maniezzo(Altolim/Assis) que ficou com a 3ª colocação.
Segundo Arriagada, que teve a primeira vitória pela equipe, essa competição foi muito dura e é um resultado importante para o seu país. ?Agradeço toda minha equipe; os companheiros foram fantásticos e me ajudaram muito ao longo da competição. Todos trabalharam de forma perfeita, certamente sem eles eu não estaria no primeiro lugar. Agradeço a Funvic/ Sundown/ Pindamonhangaba pela oportunidade de competir no Brasil e ganhar a Volta do Paraná? ressaltou o camisa amarela.
Na classificação geral por equipes, em primeiro lugar ficou a Cesc São Caetano/Cawamar/Kuruma, com o tempo total de 46h47'00'', ficando a 14 segundos da segunda colocada Scott/Marcondes Cesar/São Jose dos Campos e a 2min544seg da equipe Padaria Real/Ceu Azul Alimentos/Cannondalle, que ficou com a terceira colocação.
CBC e IBFLORESTAS ? Preocupado com o meio ambiente e vivenciando a necessidade de mudar o comportamento do homem com a natureza, a Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) em parceria com o Instituto Brasileiro de Floresta (IBFLORESTAS), trabalharão juntos em campeonatos ciclísticos para fazer a compensação de gás carbono (CO2) emitido durante as provas.
Atualmente a maior parte das atividades humanas provoca a emissão do dióxido de carbono (CO2), principal gás do efeito estufa, que traz como conseqüência o aquecimento global, decorrentes principalmente pela queima de combustível fóssil. Pensando nisso a Confederação Brasileira de Ciclismo irá neutralizar as emissões de CO2 emitidas nas competições com o plantio de mudas de arvores nativa da Mata Atlântica.
Durante a 7ª Edição da Volta Ciclística do Paraná o IBFLORESTAS contabilizou a quantidade de 9,1 toneladas métricas de CO2 neutralizada. Portanto, para compensar a emissão dos gases, a Confederação Brasileira de Ciclismo plantará o total de 54 mudas nativas da mata atlântica.
Segundo Flavia, assistente de comunicação e projetos do Instituto Brasileiro de Florestas, as captações dos gases emitidos durante a competição foram feitos através das informações pertinentes aos traslados dos atletas até a cidade para a estadia (Londrina) e dos veículos que estavam presente em cada etapa da prova.

Resultados completos da 5ª etapa
- Classificação da 5ª etapa- Classificação Geral após a 5ª etapa- Classificação por Pontos- Classificação de Montanha- Classificação Geral por equipes após a 5ª etapa
Fonte: Foto Carllos Bozelli