Data de Publicação: 10/09/2012 às 03:11:44.

Rafael Andriato é top 10 em uma das provas mais importantes do circuito mundial de ciclismo

Competição teve 216,8 quilômetros e reuniu os principais atletas profissionais do ciclismo mundial

Chegada da Clássica París-BruxelasCrédito: Roberto Bettini
Mantendo sua incrível regularidade, Rafael Andriato (Farnese Vini/Selle Itália), voltou a ser destaque neste fim de semana, durante a tradicional clássica París-Bruxelas, uma das competições mais importantes do circuito mundial, disputada sábado (8). A vitória ficou com o belga Tom Boonen. O brasileiro conquistou a honrosa décima colocação para o Brasil.
- Estou me sentindo muito bem nas últimas competições. Venho enfrentando os melhores atletas do mundo e estou muito contente com o meu desempenho. Espero representar bem o Brasil no Campeonato Mundial – declara Rafael Andriato.
Comemorando sua 92ª edição, París-Bruxelas é hoje, uma das competições mais desejadas pelos atletas especialistas em provas clássicas, disputadas em um dia. Seu maior vencedor é o australiano Robbie McEwen, com cinco títulos (2002-2005-2006-2007-2008).
Em 2012, a competição foi mais uma vez bastante disputada, reunindo grandes nomes do pelotão Pro-Tour, entre eles, os ex-campeões mundiais Tom Boonen (Omega Pharma/Quick Step), campeão da prova, após vencer no sprint final, e Oscar Freire (Katusha), terceiro colocado. Em segundo lugar terminou Mark Renshaw (Rabobank).
Maratona continua rumo ao Mundial
Neste domingo, 09 de setembro, Rafael Andriato voltou a competir no GP Fourmies, competição francesa com percurso de 205 quilômetros. O brasileiro fez uma ótima prova e estava entre os primeiros colocados nos últimos quilômetros, pronto para a disputa do sprint final, mas infelizmente um atleta colombiano acabou caindo a sua frente e foi inevitável o tombo.
Com o acidente faltando apenas 4km para a chegada, momento em que os atletas estão pedalando muito rápido para embalar seus líderes, Andriato ainda conseguiu se levantar e buscar o pelotão faltando cerca de 1,5km para o final da prova. Aos poucos Andriato foi ganhando posições e quando estava novamente entre os primeiros colocados, esperando o sprint final, teve um pneu furado e foi obrigado a completar a prova apenas na 42ª colocação, terminando com o mesmo tempo do vencedor, Lars Bak (Lotto/Belisol Team).
Com sua atual condição física constatada nos últimos resultados, Andriato será uma grande aposta para o Brasil durante o mundial de ciclismo que acontece entre os dias 15 a 23 de setembro, na cidade de Limburg, na Holanda.
Fonte: Divulgação