NOTÍCIAS - PISTA

Data de Publicação: 07/04/2019 às 23:38:38.

Tatielle Valadares e Kacio Freitas brilham no Brasileiro de Ciclismo de Pista

Principal evento do calendário nacional fechou sua programação com as provas de Keirin e Madison

Tatielle Valadares
Crédito: Luis Claudio Antunes/CBC

O dia começou chuvoso e nublado, mas em pouco tempo o sol apareceu e as bicicletas tomaram conta do Velódromo Municipal de Indaiatuba, palco do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista Elite e Paraciclismo 2019. A competição fechou sua programação neste domingo (07/04), com as provas da Keirin e Madison.

Tatielle Valadares, de apenas 23 anos, se firmou como uma das principais velocistas do país ao concluir sua participação no Brasileiro com três medalhas de ouro: Scratch, Velocidade Individual e Keirin. Neste domingo, a atleta da equipe Funvic/Pindamonhangaba, conquistou o bicampeonato da prova Keirin, após dominar as classificatórias e a disputa final, vencendo as principais atletas do cenário nacional.

“Não esperava sair com tantos títulos. As últimas semanas foram de treinamentos intensos, muita força, mas tudo fica recompensado quando conseguimos atingir os nossos objetivos. Estou muito feliz de estar saindo do Brasileiro com três títulos nacionais”, declarou Tatielle.

Na segunda colocação da prova da Keirin feminino, ficou Carolina Barbosa, que representa a equipe Secretaria de Esportes de Indaiatuba, seguida por Gabriela Yumi, do Clube Maringaense de Ciclismo.

Com duas medalhas de ouro, Kacio Freitas também brilhou entre os principais destaques da competição. Atualmente ocupando a 20ª colocação no ranking mundial, Kacio conquistou o pentacampeonato nacional da Keirin e somou pontos importantes na corrida classificatória para Tóquio 2020. Flávio Cipriano, Taubaté Cycling Team, conquistou a medalha de prata e João Vitor, da Memorial/Santos, levou o bronze.

“A Keirin é uma prova com minhas características, então sempre faço questão de focar e fazer uma boa participação. Este foi o meu quinto título nacional consecutivo. Estou bastante satisfeito com meu desempenho, principalmente por ter conseguido somar pontos no ranking mundial. Agora é seguir o trabalho de preparação para os próximos objetivos da temporada”, declarou Kacio.

Finalizando a Omnium masculino, os ciclistas disputaram a prova por pontos. Na classificação geral, Cristian Egidio, da equipe São Francisco Saúde/Ribeirão Preto, somou 140 pontos e ficou com a medalha de ouro, seguido por Lauro Chaman, da Memorial/Santos, com 132 pontos, e Ricardo Dalamaria, Taubaté Cycling Team, com 130 pontos.

A Madison, disputada em duplas, fechou a programação do campeonato. No feminino, Wellyda Rodrigues e Daniela Lionço conquistaram o bicampeonato da prova, enquanto no masculino, a dupla formada pelos irmãos Ricardo e Fábio Dalamaria, também comemorou o segundo título consecutivo da prova.

Paraciclismo

Entre as provas do Paraciclismo, foram disputados os títulos da Perseguição Individual e Scratch. Lauro Chaman, que também disputou as provas olímpicas, terminou sua participação com os títulos nacionais de Scratch e Perseguição. Já no feminino, o destaque ficou com Ana Raquel Batista, da SADEF RN, campeã das duas provas.

Na categoria Tandem, disputada por atletas com deficiência visual, Marcia Fanhani e Cristiane Silva (Piloto), da Memorial/Santos, e Marcelo Lemos e Luis Amorim (Piloto), representando o Instituto Athlon, foram os vencedores da Perseguição Individual.

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista 2019 é uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paulista de Ciclismo (FPC), com patrocínio da Penks Vestuários, e apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Travel Inn Hotels.

----

Confira a classificação completa de todas as provas do campeonato: [DOWNLOAD DOS RESULTADOS]